Ausschreibung Studentische Hilfskraft

13.02.2018

Die Juniorprofessur für Entrepreneurship sucht zum 1. April 2018 eine studentische Hilfskraft zur Unterstützung der Lehre.
Bewerben Sie sich jetzt und treten Sie unserem Team bei.
Weitere Informationen finden Sie hier.

Forschungsseminar: Social Entrepreneurship for Local Change

13.02.2018

Am 26. Februar 2018  endet die Anmeldefrist für das Forschungsseminar: Social Entrepreneurship for Local Change. Die Anmeldung findet über OLAT statt.

Weiter Informationen finden Sie im UnivIS und auf unserer Infoseite.

Einladung zum Gastvortrag Cultural Entrepreneurship

03.01.2018

Prof. Dr. Elmar D. Konrad, Institut für Unternehmerisches Handeln der Hochschule Mainz, hält am 18. Januar einen Gastvortrag zum Thema „Cultural Entrepreneurship – Das Spannungsfeld zwischen Künstlertum und Unternehmertum im Kultur- und Kreativsektor“.

Der Vortrag findet im Rahmen der Vorlesung von JProf. Dr. Petra Dickel statt. Alle Gründungsinteressierten sind herzlich eingeladen.

Wann? Donnerstag, 18. Januar 2018, 12:15-13:45 Uhr

Wo? Klingelhörsaal, Johanna-Mestorf-Str. 2

Anmeldung zu den Bachelorseminaren BWL im SS 2018

07.12.2017

Die Anmeldung zu den Bachelorseminaren BWL im SS 2018 ist ab sofort bis zum 18.01.2018 um 9 Uhr möglich.

“Social Entrepreneurship for Local Change”: Internationales Projekttreffen an der Uni Kiel

29.11.2017

Mit innovativen Geschäftsideen die Lösung eines gesellschaftlichen Problems anstreben statt Gewinnmaximierung zu betreiben: Das ist der Grundgedanke von Social Entrepreneurship. Wie Studierende in Online-Kursen eigene soziale Geschäftskonzepte entwickeln können, darüber wurde am 27. und 28. November an der Kieler Christian-Albrechts-Universität (CAU) diskutiert. Möglich machte dies das von der Europäischen Union geförderte ERASMUS+-Projekt „Social Entrepreneurship for Local Change“.

Ziel des Projektes ist es, innovative Kompetenzen zukünftiger Sozialunternehmer zur Bewältigung sozialer, kultureller und ökologischer Herausforderungen in Europa zu stärken. Koordiniert wird es durch die Hochschule für Wirtschaft und Umwelt Nürtingen-Geislingen. Projektpartner sind Partnerhochschulen und NGOs aus Deutschland, Estland, den Niederlanden und Rumänien.

Studierende aus mehr als 20 Ländern haben bisher an dem Online-Kurs teilgenommen. „Die Studierenden lernen in dem Projekt nicht nur, sozialunternehmerische Lösungen zu entwickeln, sondern auch in internationalen und interdisziplinären Teams zu arbeiten“, beschreibt die Projektleiterin an der CAU, Professorin Petra Dickel, die Vorteile des Programms. Für viele Beteiligte war diese Form der Zusammenarbeit gänzlich neu. Lisa-Marie Weller, eine Teilnehmerin, bestätigte: „Dass die Studierenden aus der ganzen Welt kommen, ist spannend, gerade weil man ähnliche gesellschaftliche Probleme aus unterschiedlichen Blickrichtungen betrachten kann.“

Teil des Projekttreffens war auch ein Workshop zum Thema „Design as Inquiry“, der von „PerLe – Projekt erfolgreiches Lehren und Lernen“ organisiert wurde.

Projekttreffen Social Entrepreneurship for Local Change

Vortrag von Schnexagon Gründerin

23.11.2017

Die Gründerin von Schnexagon, Nadine Sydow, hat in der Vorlesung Grundlagen des Entrepreneurship über ihre Erfahrungen im Laufe der Gründung ihres Start-ups berichtet.

Das Kieler Start-up hat eine clevere Lösung zu umweltfreundlichen Bekämpfung von Schnecken entwickelt und ist unter anderem aus der Höhle des Löwen bekannt.

Weitere Infos zu dem Unternehmen unter http://schnexagon.de/

Schnexagon1

Schnexagon2

Jacobs Startup Competition 2018

09.11.2017

JSC is an international startup competition taking place in the English-speaking environment of Jacobs University Bremen on the 9th and 10th of March 2018. JSC welcomes students from all around the world with promising business ideas and will help you to grow your entrepreneurial ideas through an extensive mentorship program and cash prizes. After working on your ideas for two months you will get to present your ideas to venture capitalists, accelerators and professionals at our final event in Germany and compete with the other teams for cash prizes. Deadline for applications is the 26th of November.

Find out more on our website www.jacobs-startup.com

Jacobs Startup Competition

Social Entrepreneurship Klausureinsicht / inspection of examination results

06.11.2017

Die Einsichtnahme zu der Klausur Social Entrepreneurship im 2. Prüfungszeitraum findet an folgenden Terminen in Raum 04 (UG) des Instituts für Betriebswirtschaftslehre statt:

• Mittwoch, 22. November 2017, 10:00-10:30 Uhr
  • Mittwoch, 29. November 2017, 10:00-10:30 Uhr

Eine Einsichtnahme außerhalb dieser Termine ist nur in begründeten Ausnahmefällen möglich. Bitte wenden Sie sich in diesem Fall VOR dem Einsichtstermin an Frau Victoria Stark (vstark@bwl.uni-kiel.de).

----------

The inspection of the examination results on Social Entrepreneurship (1st examination date) takes place on the following dates at the Institute for Business Research, room 04 (basement):

• Wednesday, 22n November 2017, 10:00-10:30 a.m.
  • Wednesday, 27th November 2017, 10:00-10:30 a.m.

Please contact Ms. Victoria Stark (vstark@bwl.uni-kiel.de) before the inspection date if you are unable to attend and provide a justified reason for not being able to attend.

Digitale Innovationen für Zivilgesellschaft gesucht

01.11.2017

Förderinitiative von amazon und Stifterverband sucht Ideen für digitale Sozialinnovationen.
Bewerbung bis 15.12.2017 unter www.digitalengagiert.de