Auftaktveranstaltung des Zentrums für Entrepreneurship (ZfE)

17.11.2014

Die Christian-Albrechts-Universität zu Kiel ist mit ihren vielfältigen und exzellenten Forschungsbereichen ein zentraler Produzent von Wissen. Eine Möglichkeit, dieses Wissen für die Wirtschaft und Gesellschaft nutzbar zu machen, ist die Ausgründung von Unternehmen. Studierende und Wissenschaftler entwickeln aus ihren Studien- und Forschungsaktivitäten heraus Ideen für innovative Produkte und Dienstleistungen, um sie anschließend am Markt zu etablieren.

Ausgründungen aus Hochschulen sind somit eine bedeutende Säule des Wissens- und Technologietransfers und stehen in einem engen Zusammenhang mit der Entwicklung und der Innovationstätigkeit in einer Region. Die konsequente Unterstützung durch die Hochschule ist dabei wesentlich für die umfassende Ausschöpfung der Gründungschancen.

Die Potentiale akademischer Ausgründungen für die Universität Kiel und den Wissens- und Wirtschaftsstandort Kiel werden durch Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler, Förderer sowie Gründerinnen und Gründer aus verschiedenen Perspektiven beleuchtet.

Veranstaltungszeit und -ort: Montag, 17. November 2014, 18-20 Uhr, Wissenschaftszentrum Kiel